Икона — это не просто произведение искусства. Она тесно связана с историей и духовностью целого народа. Создание такой картины — настоящее таинство. Если вы решили купить икону https://sofrino.ru/products/ikony-63/ себе или в подарок, к выбору нужно подойти максимально ответственно. Существует множество видов святых ликов, как же выбрать правильный?
Мерные, именные и семейные
Мерные иконы обычно дарят крёстные родители. Также это могут делать ближайшие родственники. На холсте должен быть изображен лик святого, в честь которого человек получил имя при крещении. Как правило, такую икону преподносят младенцу или взрослому человеку непосредственно после таинства. Мерной её называют потому, что её размер должен быть равен росту новорождённого.
На именной иконе должен быть изображен покровитель конкретного человека. Его можно определить либо по имени, либо по дате рождения. Размер полотна может быть любой. Также известно, что конкретные святые помогают людям в определенных ситуациях. Например, если вы дарите икону молодоженам, можно остановить свой выбор на святых Петре и Февронии. Они помогут им сохранить любовь.
Еще один интересный вариант для подарка близкому родственнику — семейная икона. На ней изображено сразу несколько святых, от двух до восьми. Все они — покровители членов семьи. Такие изображения объединяют людей, соединяют их молитвы.
Образы Спасителя и Богородицы
Лик Божией Матери вызывает трепет у всех верующих, ассоциируется с чудом. Можно найти множество вариаций её изображения. Наиболее известная — Казанская.
Изображение Христа занимает центральное место в православном мире. Оно должно быть в любом иконостасе. В такой картине нуждается буквально каждая верующая семья.
16 октября 2019 | Гробы | No Comments »
Эргономичное кресло-тренажёр «СпинаОк» подобно офисному. Его особенность – инновационное сидение, которое лишено статичности. Ортопедическое кресло http://www.formex.ru/kreslo-ortoped.htm имеет 3 степени свободы за счёт 1 точки опоры. Цель конструкции: спровоцировать неустойчивое положение тела у сидящего, чтобы он подсознательно начал искать баланс равновесия. Посредством этого процесса происходит пассивная проработка и укрепление глубоких мышц позвоночника. Однако задача не так проста, как кажется. Поэтому новичкам следует соблюдать ряд рекомендаций по эксплуатации устройства.
Советы для корректного использования ортопедического кресла
- Глубокие мышцы позвоночника человека имеют ослабленный тонус. Поэтому эксплуатация кресла-тренажёра впервые не может быть долгой. Длительное использование спровоцирует боль в мышцах из-за перегрузки.
- Начинать стоит с 15-минутного сидения, закрепить результат в течение нескольких дней и увеличить длительность до 20 минут. Продолжительность суточного использования необходимо наращивать постепенно. Таким образом, мышцы позвоночника будут привыкать и справиться с увеличением нагрузками будет легче.
- Сидение частично приостанавливает свою динамику, если немного сдвинуться. Иногда необходимо производить такую манипуляцию для передышки.
- Касание спинки кресла блокирует его, снимая нагрузку с мышц позвоночника. Функция предусмотрена для интервального отдыха.
- Спустя месяц физическое состояние изменится в лучшую сторону. Появится ощущение бодрости и прилива сил. Однако останавливаться на этом не стоит. Следует ежедневно практиковать пассивно-интуитивную тренировку.
Ортопедическое кресло-тренажёр «СпинаОк» помогает справиться с задачами, перед которыми бессильна традиционная физкультура. А именно: производить подсознательную тренировку тела по удержанию равновесия и постепенное формирование правильной осанки, как следствие. Благодаря чему мышцы позвоночника всегда будут в тонусе, а от болезней не останется и следа.
01 октября 2019 | Гробы | No Comments »