Archive for Ноябрь, 2021

Как подготовить онлайн-кассу к работе

В связи с вступлением с 1 июля 2017 года в силу поправок к Федеральному закону № 54-ФЗ продолжает расти интерес к онлайн-кассам. Несмотря на прошедшее время, у людей остается много вопросов, связанных, в частности, с порядком регистрации новой контрольно-кассовой техники (ККТ). Это достаточно простой процесс. Рассмотреть его можно на примере МТС-Кассы https://f-service.su/catalog/kassovoe-oborudovanie/mts-kassa/.

Два способа подготовки к началу деятельности

Первый шаг после установки устройства и подключения его к интернету — регистрация в облачном сервисе «Моя касса». Логин и пароль для этого можно получить в кол-центре, на официальном сайте, а также в салонах МТС и компаний-партнеров. После этого можно переходить к заключению договора с оператором фискальных данных (ОФД) и регистрации онлайн-кассы в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Здесь можно пойти двумя путями: проделать все самостоятельно или заказать дополнительную услугу при приобретении ККТ. Последний вариант добавит к стоимости кассы определенную сумму, однако позволит сэкономить массу времени. Кроме того, бонусом будет электронная цифровая подпись (ЭЦП), которая понадобится при регистрации кассы в ФНС. Первый путь сложнее. При самостоятельном оформлении ЭЦП в удостоверяющем центре придется заплатить от 1 до 3 тысяч рублей, зато можно получить более универсальную подпись, которую можно будет использовать для всего документооборота.

После получения ЭЦП заключается договор с оператором фискальных данных и оплачиваются его услуги. Затем нужно создать личный кабинет на сайте налоговой службы и зарегистрировать в нем приобретенную онлайн-кассу. Затем производится настройка аппарата (порядок действий указан в разделе помощи на официальном сайте производителя). После этого остается проверить связь «касса-ОФД-ФНС» и внести в сервис «Моя касса» необходимые данные о товарах, продавцах и поставщиках.

03 ноября 2021 | Гробы | No Comments »

Медикаментозный аборт: показания и противопоказания

Медикаментозный аборт является безопасным способом прерывания беременности. Женщине не нужно ложиться в стационар, так что ей можно не сообщать об этой процедуре, а также о своем положении родным. Поэтому для многих возможность сделать аборт таблеткой https://lechebka.su/news/medical_abortion_all_about_tablets_for_abortion/ является существенным преимуществом. У такого способа прерывания беременности есть свои особенности, о которых пациенткам необходимо знать.

На каких сроках можно проводить медикаментозное прерывание беременности

В различных странах по-разному устанавливают временные рамки, когда можно прибегнуть к медикаментозному прерыванию беременности. В России врачи рекомендуют женщинам делать такой аборт не позднее 6-й недели. Не запрещено его проводить и на 9-й неделе, однако немногие врачи готовы взять на себя такую ответственность, потому что есть вероятность возникновения кровотечения и воспаления.

Можно сделать вывод, что чем раньше женщина решится на эту процедуру, тем лучше.

Показания к медикаментозному прерыванию беременности

К показаниям к лекарственному аборту относится наличие у женщины заболеваний, которые могли бы повлиять на развитие плода. Также курение, регулярный прием алкоголя и наркотических препаратов могут негативно сказаться на развитии и здоровье ребенка, поэтому такие пациентки нередко прибегают к данной процедуре.

Противопоказания к медикаментозному прерыванию беременности

Противопоказаниями являются внематочная беременность, наличие инфекций, аллергия на лекарства, вызывающие прерывание беременности, а также сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени, почек и надпочечников.

03 ноября 2021 | Гробы | No Comments »