В кафе, ресторанах и столовых ежедневно приходится очищать большое количество посуды — предметов сервировки и кухонной утвари. Использовать обычные раковины для таких целей очень неудобно. Заведения общепита приобретают специальные вместительные моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Это оборудование может отличаться материалами, способами изготовления, размерами и конструкциями.

Характеристики моечных ванн

Можно купить стальные эмалированные изделия. Они легко поддаются чистке, но со временем теряют первоначальный внешний вид. Такие моечные ванны боятся механических повреждений. Удары (падение посуды) могут привести к откалыванию эмали. На поврежденных участках появляется ржавчина. Хорошим вариантом считается оборудование из нержавейки. Оно не поддается коррозии и не вступает в реакцию с агрессивными моющими средствами. Такие моечные ванны устойчивы к механическим воздействиям.

Существуют сварные и цельнотянутые моечные ванны. Изделия первого типа делают из элементов, изготовленных из стальных листов, которые соединяются между собой с помощью сварки. Цельнотянутые моечные ванны производят на прессах. В них отсутствуют сварные швы, благодаря чему обеспечивается отличная герметичность.

Оборудование может отличаться количеством секций. В некоторых моделях имеются рабочие поверхности для чистой посуды и полки для хранения моющих средств. Моечные ванны часто комплектуются регулируемыми опорами, позволяющими выставить оборудование по уровню на неровных поверхностях. Рекомендуется останавливать выбор на моделях без острых травмоопасных углов.