операция халюс вальгус

Hallux valgus

Вальгусная стопа у ребенка — вариант деформации стопы, при котором происходит ее искривление и опущение ее свода. При этом большой палец и пятка разворачиваются наружу, а плюснефаланговый сустав (сустав большого пальца стопы) меняет свою форму: искривляется и утолщается, образуя «шишку». Лечение вальгусной стопы у ребенка в Израиле обычно начинают с консервативных мероприятий: ношения корректирующей ортопедической обуви или фиксаторов стопы, которые надевают на время сна. Хирургическое лечение обычно откладывают до окончания процесса роста. Исключение составляют случаи, когда вальгусная деформация стопы у детей приводит к сильным болям и препятствует нормальному развитию ребенка, ограничивая его подвижность. В детской больнице Сафра хирургическое лечение операция халюс вальгус стопы производится как в рамках традиционной операции остеотомии, так и при помощи современной малоинвазивной методики, не требующей выполнения обширных разрезов и последующей госпитализации.

Причины развития http://gmc-med.com стопы
Вальгусная стопа чаще развивается у девочек, и во многих случаях к заболеванию имеется наследственная предрасположенность. При сборе анамнеза выясняется, что данная патология наблюдалась и у других членов семьи. В основе развития вальгусной стопы лежит врожденная слабость связок и мышц стопы, а также плюсневый варус — увеличение угла между плюсневыми костями.

Диагностика вальгусной деформации стопы у детей
Для диагностики вальгусной деформации стопы обычно достаточно осмотра у ортопеда. В целях подтверждения диагноза выполняют рентгенографию стопы.

Консервативиное лечение вальгусной стопы у ребенка
Деформация стопы может сопровождаться болью в области искривленного плюснефалангового сустава, что затрудняет ношение обычной обуви. Ребенку рекомендуется подобрать ортопедическую обувь, стелька которой поддерживает свод стопы, а широкий носок оставляет достаточно свободного места для искривленного большого пальца.

Ноябрь 02 2016 11:59 пп | Гробы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *