Фильтры удаления железа

 

Нам прОбезжелезиватель "ДАЧНИК"игодится совершить целый Тест воды, с его поддержкою мы спрашиваем никак не лишь сосредоточивание железа, однако и разряд остальных характеристик ( оглавление катионитов, анионитов, ph воды, сосредоточивание марганца, сероводорода и т. п.) оказывающих большое влияние на процесс удаления железа из воды. Здесь более подробная информация Фильтры удаления железа К примеру при ph воды ниже 6 процесс обезжелезивание воды грубо сдерживается и падает продуктивность фильтра обезжелезивателя в полтора 2 раза.

2-ой шаг: Отбор производительности фильтра

Отбор производительности фильтра для удаления железа. Нужно примерно уволить суточное и пиковое пользование воды. здесь больше информации http://aquaopt.com.ua В среднем в день Вотан человек употребляет 300 л. воды. Поэтому ежели у Вас семья из 3-х человек: 300 л/день х 3 чел = 900 л/день Пиковое водопотребление рассчитывается сообразно численности сразу раскрытых точек водоразбора, в среднем 1 крапинка водоразбора 0,3 м3/час. К образцу ежели у Вас 2 туалета, стиральная машинка и кран на кухне приобретаем 4 точки водоразбора, поэтому 4 точки х 0,3 м3/час = 1,2 м3/час
В результате: Нам необходим фильтр обезжелезиватель с производительностью 1,2 м3/час и фильтроциклом (численность пропущенной воды от восстановления по восстановления) минимальное колличество 1,8 м3/день (суточное пользование х 2 )
В подземных водах преобладающей формой существования железа считается бикарбонат железа (II), кой устойчив лишь при наличии значимых чисел углекислоты и при неимении растопленного воздуха. Наравне с сиим ферро сталкивается в облике сульфида, карбоната и сульфата железа (II), групповых соединений с гумматами и фульвокислотами.
Марганец в подземных водах располагаться в большей степени в форме бикарбоната марганца (II) отлично растворимого в воде и фактически постоянно сталкивается сразу с железом, будто разъясняется парагенетической взаимосвязью меж данными веществами. Потому процесс обезжелезивания прочно связан с действием деманганации.На нынешний день есть очень много технологий удаления железа и марганца из подземных вод. В большей степени они основываются на физико-хим действиях окисления ионов Мn и Fe с следующим воспитанием и филиалом нерастворимых фаз при фильтровании чрез слой зернистой загрузки.
Отбор технологии находится в зависимости от природы соединений Fe и Mn (минеральная либо органическая), их сосредоточении, окисляемости, от содержания вольной углекислоты, сероводорода, от рН, карбонатной жёсткости, щелочности, окислительно-реставрационного потенциала, температуры и минерализации. Любой способ владеет собственные достоинства и лимитирования. Композиция способов — лучшая кандидатура, отдача которой пред введением обязана существовать подтверждена лабораторным контролированием и опробована на пилотных установках.

Октябрь 24 2016 05:59 пп | Гробы